Pizza sur pain plat à la grecque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat à la grecque

Pizza sur pain plat à la grecque

garnie de fromage grec et d'olives

Dans cette recette, le pain plat a été remplacé par une variante aux céréales complètes, encore meilleures pour la santé. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda mi-vieux râpé

10 g

Olives Leccino

10 g

Menthe, origan et persil frais

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain libanais complet

½ pièce(s)

Concombre

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)688 kcal
Énergie (kJ)2880 kJ
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres11.3 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières et les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’oignon et le poivron 6 minutes.

Préparer la sauce à tartiner
3

Dans le bol profond, mixez le yaourt, le fromage grec et l'huile d'olive au romarin au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’une sauce. Poivrez à votre goût.

Garnir la pizza
4

Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce, puis garnissez-le d’oignon, de poivron, d’origan, d'olives et rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez la pizza 4 à 6 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pains plats sont préparés avec de la farine complète. Par rapport à de la farine blanche, elle contient non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez le concombre, la menthe et le persil à la vinaigrette. Mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Coupez la pizza sur pain plat en parts et accompagnez de la salade de concombre.