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Filet de poulet mariné et sauce béarnaise

Filet de poulet mariné et sauce béarnaise

grenailles poêlées au romarin, asperges et tomate rôties

4.4
(222)

Vous faites mariner le filet de poulet dans un mélange d'épices siciliennes pour donner encore plus de saveur à ce plat gourmand facile à préparer.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce béarnaise

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

125 g

Asperges vertes

0.17 sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Tomate

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Calories663 kcal
Énergie (kJ)2772 kJ
Graisses38.1 g
Graisses saturées11.4 g
Glucides42.1 g
Sucres5.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines37.7 g
Sel1.6 g
Assiette creuse
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Retirez 1 à 2 cm de l’extrémité inférieure dure des asperges vertes. Coupez la tomate en 8 quartiers. Disposez les asperges et la tomate dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc de thym, puis salez et poivrez. Enfournez-les 18 minutes.
  • Pendant ce temps, faites mariner le filet de poulet dans l'assiette creuse avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les grenailles
2
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four et enfournez-le 8 à 10 minutes à côté des légumes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.
Réchauffer la sauce
3
  • Faites chauffer la sauce béarnaise dans la casserole en inox à feu doux. Ne la laissez pas bouillir.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez-y le reste de marinade du plat à four utilisé pour le poulet.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes.
  • Disposez les asperges et la tomate à côté.
  • Découpez le poulet en tranches et disposez-les en biais sur les asperges.
  • Accompagnez de la sauce béarnaise.

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