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Riz sauté aux légumes et aux falafels
Riz sauté aux légumes et aux falafels

Riz sauté aux légumes et aux falafels

Avec du tzatziki frais, du curry et de la harissa

Aujourd’hui, vous allez déguster des légumes frais avec du riz basmati et des falafels. Le curry et la harissa apportent au plat du piquant que nous contrebalançons par du tzatziki : très frais et extrêmement facile à faire soi-même. Trempez-y vos falafels pour inviter la beauté de l’été grec dans votre assiette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

100 g

Champignons

125 g

Carotte

½ cc

Harissa

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Falafels

(Peut contenir: Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Graisses15 g
dont saturés1.9 g
Glucides110 g
dont sucres20.1 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Ajouter le curry
2

Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Coupez la carotte en fines rondelles. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire les légumes avec la harissa (attention, ça pique !) et le curry 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 6 à 7 minutes pour que les légumes soient cuits, mais un peu croquants.

Préparer le tzatziki
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le concombre à l’aide de la râpe et exprimez-en l’eau dans une passoire. Dans un bol, préparez le tzatziki avec l’ail, le concombre et le yaourt. Salez et poivrez, puis réservez.

Cuire les falafels
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les falafels 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Ajouter le riz
5

Ajoutez le riz aux légumes et poursuivez la cuisson en remuant 2 minutes à feu vif sans couvercle. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des falafels et du tzatziki.

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