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Bowl d'émincés végés façon poulet laqués et mayonnaise au citron & poivre

Bowl d'émincés végés façon poulet laqués et mayonnaise au citron & poivre

sur semoule, mesclun, brocoli et gomasio

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique, c'est aussi un mélange d'épices contenant des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Végé
Allergènes:
Amandes
Arachides
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Soja
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

250 g

Brocoli

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja)

50 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

30 g

Mesclun

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Mini-concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3862 kJ
Calories923 kcal
Graisses52.5 g
Graisses saturées5.4 g
Glucides69.3 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires19.7 g
Protéines32.9 g
Sel2.5 g
Potassium510.3 mg
Calcium77.2 mg
Iron1.5 mg
Poêle avec couvercle
Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. 
  • Ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez gonfler 8 minutes (voir conseil). 
  • Juste avant de servir, égrenez la semoule avec une fourchette.
  • Ajoutez-y le zaatar puis arrosez d'1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez seulement les 2/3 de la semoule. Vous pourrez utiliser le reste un autre jour.

Cuire le brocoli
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la 2e casserole pour le brocoli. 
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Égouttez-le et réservez-le. Assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés et concassez grossièrement les amandes.
  • Taillez le citron en quartiers et écrasez ou émincez l'ail. 
Cuire les émincés végés
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés végés 8 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec le miel, la moutarde et le jus d'1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez cette sauce aux émincés végés et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Servir
4
  • Servez le mesclun sur les assiettes. 
  • Déposez-y les ingrédients préparés. Parsemez de la mayonnaise. 
  • Garnissez des amandes et du gomasio aux fines herbes.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

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