Freekeh met spinazie en pittige harissa
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Freekeh met spinazie en pittige harissa

Freekeh met spinazie en pittige harissa

met feta, geroosterde wortel en amandelschaafsel

Harissa is een pittige pasta gemaakt van geroosterde pepers en specerijen. Gebruik het in marinades of sauzen, maar pas op: een klein beetje is vaak al genoeg.

Labels:
Veggie
Caloriebewust
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Wortel

⅓ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

75 gram

Freekeh

5 gram

Amandelschaafsel

3 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

9.9 gram

Harissa

65 gram

Babyspinazie

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1 tl

Honing

1 el

Olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)638 kcal
Energie (kJ)2670 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers15 g
Vezels9.2 g
Eiwitten20 g
Zout5 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le freekeh, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fins bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1 cc d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/8 bouillonblokje per persoon, de helft van de harissa en eventueel minder feta. De overige harissa kun je bijvoorbeeld gebruiken als marinade voor vlees of groenten.

Cuire
2

Disposez la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-la 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. La carotte est cuite lorsque les pointes commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. Faites cuire le freekek 17 à 20 minutes, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Griller les amandes
3

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et griller les amandes effilées jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Surveillez-les bien, car elle peuvent vite brûler ! Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la sauce
4

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Ajoutez-y l'ail et l'oignon et faites-les 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez immédiatement le freekeh à la sauce.

Tip: Let op: harissa is behoorlijk pittig. Voeg daarom niet te veel in één keer toe en meet goed af.

Mélanger
5

Ajoutez les épinards au freekeh par poignée en remuant bien à chaque fois.

Tip: Wist je dat deze maaltijd rijk is aan vezels en calcium? Dat is te danken aan de groenten, de freekeh en calciumrijke ingrediënten zoals feta en amandelen. Je krijgt bijna 50% van de ADH binnen voor zowel vezels als calcium!

Servir
6

Servez le freekeh sur les assiettes. Disposez la carotte rôtie par-dessus. Émiettez la feta sur le tout et garnissez des amandes grillées.