Filet de poulet farci à la ricotta et au basilic
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Filet de poulet farci à la ricotta et au basilic

Filet de poulet farci à la ricotta et au basilic

Avec des tomates cerises et du riz cargo

Pour cette recette, vous allez farcir les filets de poulet avec un mélange de ricotta, de pecorino et de basilic. Un véritable classique italien : involtini di pollo. Les tomates sont cuites avec le poulet pour que toutes les saveurs se libèrent bien.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

6 bouquet(s)

Basilic frais

(Contient Céleri)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

85 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses35 g
dont saturés8.7 g
Glucides77 g
dont sucres6.1 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Ciselez 2 feuilles de basilic par personne et taillez le reste en lanières. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Émincez l’échalote et coupez le poivron rouge en petits morceaux d’environ ½ cm.

Farcir le poulet
2

Dans le bol, mélangez le basilic ciselé, la ricotta et le pecorino. Salez et poivrez. Dépliez les filets de cuisse et farcissez-en 1 par personne d’une bonne cuillérée de mélange à la ricotta. Disposez l’autre filet par-dessus et appuyez légèrement.

Poêler le poulet
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle t à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 3 minutes par côté. Retournant délicatement une seule fois. Il se peut que le mélange à la ricotta s’échappe un peu, mais ce n’est pas grave tt. De temps en temps, appuyez délicatement avec une spatule. Le poulet ne doit pas encore être cuit.

Enfourner le poulet
4

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Mettez le poulet dans le plat à four, disposez les tomates cerises autour et arrosez avec la graisse de cuisson ainsi que la ricotta qui s’en est éventuellement échappée. Salez et poivrez, puis enfournez 14 à 18 minutes.

Cuire le poivron
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de poivron et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Ajoutez le riz, remuez 2 à 3 minutes, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz au poivron sur les assiettes. Disposez le poulet et les tomates cerises par-dessus, puis arrosez avec la sauce à la ricotta qui s’est échappée. Garnissez enfin avec les lanières de basilic.