Pour ce plat, vous allez cuire ces courgettes au four — pour un mode de cuisson qui leur donne une saveur intense et légèrement sucrée. Délicieusement salée et juteuse, la saucisse de porc se marie parfaitement avec le reste du plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ feuille(s)
Courgette
1 cc
Romarin séché
1 pièce(s)
Saucisse de porc, paprika et amande
(Contient Fruits à coque)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ feuille(s)
Tomates prunes
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
1 cs
Concentré de tomate
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
6 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm t. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les fettuccine. Débitez la saucisse de porc en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail et détaillez la tomate. Ciselez les feuilles de basilic.
Dans la casserole, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les rondelles de saucisse sur tous les côtés : 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de tomate prune et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème ainsi que 3 à 4 cs d’eau de cuisson des fettuccine par personne pour rendre la sauce plus liquide. Salez et poivrez.
Ajoutez les fettuccine et mélangez-les à la sauce. Incorporez ensuite les rondelles de saucisse et la moitié de la courgette.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de courgette ainsi que le basilic.