Fettuccine, sauce tomate à la crème et saucisse de porc
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Fettuccine, sauce tomate à la crème et saucisse de porc

Fettuccine, sauce tomate à la crème et saucisse de porc

Avec de la courgette et du basilic

Pour ce plat, vous allez cuire ces courgettes au four — pour un mode de cuisson qui leur donne une saveur intense et légèrement sucrée. Délicieusement salée et juteuse, la saucisse de porc se marie parfaitement avec le reste du plat.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ feuille(s)

Courgette

1 cc

Romarin séché

1 pièce(s)

Saucisse de porc, paprika et amande

(Contient Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ feuille(s)

Tomates prunes

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

1 cs

Concentré de tomate

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

6 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Graisses47 g
dont saturés9.9 g
Glucides79 g
dont sucres16.2 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer la courgette
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm t. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.

Découper
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les fettuccine. Débitez la saucisse de porc en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail et détaillez la tomate. Ciselez les feuilles de basilic.

Cuire la saucisse et les pâtes
3

Dans la casserole, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les rondelles de saucisse sur tous les côtés : 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de tomate prune et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème ainsi que 3 à 4 cs d’eau de cuisson des fettuccine par personne pour rendre la sauce plus liquide. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez les fettuccine et mélangez-les à la sauce. Incorporez ensuite les rondelles de saucisse et la moitié de la courgette.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de courgette ainsi que le basilic.