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Farfalle aux légumes rôtis et à la feta
Farfalle aux légumes rôtis et à la feta

Farfalle aux légumes rôtis et à la feta

Avec des herbes, des olives et des câpres

La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, cette recette offre un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Mix d'olives et de câpres

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

4 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3477 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres17.6 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Assiette

Instructions

Rôtir
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les farfalle. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Emincer les condiments
3

Émincez (ou écrasez l’ail). Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélanger les condiments
4

Dans le petit bol mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra.

Assaisonnez
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux farfalle et remuez bien.

Servir
6

Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des tomates rôties et de la courgette.

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