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Farfalle et pesto aux champignons des bois
Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

C’est le pesto qui donne à ce plat tout son goût. Il est préparé à partir de champignons des bois séchés mélangés aux ingrédients typiques d’un pesto à l’italienne, notamment des pignons de pin et du basilic frais. Une sauce qui souligne encore davantage la saveur des champignons blonds.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

20 g

Mâche

2 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses45 g
dont saturés9.5 g
Glucides69 g
dont sucres3.6 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.

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