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Falafels, sauce tomate fumée et patate douce
Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

servis avec une salade

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Ketchup fumé

75 g

Falafels

(Peut contenir: Moutarde, Soja, Gluten)

0.1 sachet(s)

Graines de cumin moulues

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Patate douce

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Radicchio et laitue romaine

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories621 kcal
Énergie (kJ)2600 kJ
Graisses32.5 g
Graisses saturées6.3 g
Glucides62.4 g
Sucres23.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines15.5 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole en inox, faites chauffer à feu doux le ketchup fumé, la passata et, par personne : 1 pointe de cumin, 1/2 cc de sucre et 25 ml d'eau (voir conseil). Laissez réduire la sauce 15 à 17 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Le goût du cumin est assez prononcé et peut facilement dominer les autres saveurs. Si vous ne l’appréciez pas trop, ajoutez-le graduellement et goûtez à chaque fois.

Cuire la patate douce
2

Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en quartiers. Placez-la dans la casserole et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 10-12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la salade
3

Coupez le concombre et la tomate en demi-rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise, du sel et du poivre. Juste avant de servir, mélangez la laitue, la tomate et le concombre avec la vinaigrette.

Cuire les falafel
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les falafels 3 à 4 minutes de tous les côtés.

Mélanger
5

Mélangez la patate douce avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium et les vitamines B et C. La patate douce est aussi très riche en vitamine A (pour des yeux en bonne santé et un bon système immunitaire).

Servir
6

Servez la patate douce sur les assiettes. Versez la sauce tomate fumée à côté et déposez les falafels dessus. Accompagnez de la salade. Émiettez le fromage grec sur le tout et servez avec les quartiers de citron vert restants.

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