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Dés de flanc de porc à la coréenne & carotte à l'aigre-douce
Dés de flanc de porc à la coréenne & carotte à l'aigre-douce

Dés de flanc de porc à la coréenne & carotte à l'aigre-douce

accompagné de riz et de germes de soja

La cuisine asiatique équilibre à merveille les saveurs sucrées, salées & aigres-douces ! Vous les combinez ici avec le bacon, la sauce soja et la carotte.

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Lard fumé

Sauce soja

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

50 g

Germes de soja

¼ head

Laitue

Sauce asiatique douce

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3588 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le flanc de porc en dés de 1 cm et mélangez-les dans le bol avec la moitié de l'ail et de la sauce soja. Salez et poivrez. Réservez et laissez mariner au moins 10 minutes.

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez la carotte à la vinaigrette à l'aigre-douce. Réservez et mélangez de temps en temps.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles.

Cuire les dés de flanc de porc
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'oignon et les dés de flanc de porc marinés 7 à 10 minutes (voir conseil). Ajoutez les épices coréennes et portez le feu sur doux. Ajoutez ensuite par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce.

Conseil: Baissez légèrement le feu si nécessaire pour éviter que le tout ne brûle.

Cuire les germes de soja
5

Ajoutez l'ail restant, les germes de soja et la sauce soja à la poêle contenant les dés de flanc de porc et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez grossièrement la laitue (voir conseil).

Conseil: Vous pouvez également servir la laitue sous forme de barquettes. Dans ce cas, ne la coupez pas mais servez-la sur le côté et remplissez-la de toutes les garnitures.

Servir
6

Servez le riz dans des bols. Disposez la laitue à côté avec la carotte à l'aigre-douce par-dessus. Déposez les germes de soja et les dés de flanc de porc sur le riz. Arrosez de la sauce asiatique sucrée.

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