Curry met spinazie en zoete aardappel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry met spinazie en zoete aardappel

Curry met spinazie en zoete aardappel

met verse koriander, rijst en een spiegelei

Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.

Labels:
Veggie
Caloriebewust
Familie
Eet mij eerst
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

40 gram

Basmatirijst

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

100 gram

Zoete aardappel

75 ml

Kokosmelk

⅔ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

2.5 gram

Verse koriander

1 stuk(s)

Ei

200 gram

Spinazie

25 gram

Biologische volle yoghurt

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

[Plantaardige] boter

1 el

Zonnebloemolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2724 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers11 g
Vezels8.7 g
Eiwitten21 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le pimentrouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

Cuire les patates douces
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.

Tip: Naast vette vis is ei een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Een vitamine waar we gemiddeld te weinig van binnenkrijgen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium. Ei is naast vitamine D ook rijk aan vitamine A, B12 en selenium.