Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze van origine Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
85 gram
Volkoren couscous
¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ zakje(s)
Gedroogde oregano
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Komkommer
5 gram
Verse munt
¼ stuk(s)
Limoen
25 gram
Yoghurt-tahinsaus
naar smaak
Extra vierge olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Dans la casserole, préparez le bouillon pour la semoule. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan natriumarme bouillon of gebruik de helft van de halloumi. De overige halloumi is lekker gebakken op een broodje.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à 1 pincée de poivre et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
Tip: Zorg ervoor dat de pan goed heet is voordat je gaat bakken, anders kan de halloumi gaan uitlopen.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit à la semoule.
Assaisonnez la semoule en salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt-tahini en accompagnement. Garnissez le tout des quartiers de citron vert.