Couscous perlé aux carottes multicolores
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé aux carottes multicolores

Couscous perlé aux carottes multicolores

servi avec du poivron rôti, du fromage grec et des amandes

Manger moins de viande n'est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que vous pouviez économiser 101 litres d'eau juste en oubliant la viande pour une semaine ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

70 g

Couscous perlé

100 g

Carottes multicolores

⅓ sachet(s)

Graine de carvi

50 g

Yaourt au lait de bufflonne

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)514 kcal
Énergie (kJ)2151 kJ
Graisses44.1 g
dont saturés10.2 g
Glucides12.1 g
dont sucres8.2 g
Fibres6.1 g
Protéines14.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Rôtir le poivron
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de l’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frisé et émiettez la fromage grec. Concassez grossièrement les amandes salées.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et faites-le sauter 1 minute (voir conseil). Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Conseil: Vous recevez plus de couscous perlé que nécessaire pour cette recette. Vous pouvez faire cuire le reste le lendemain et l’ajouter à une salade ou une soupe par exemple.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes multicolores et les graines de carvi, puis faites sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant ce temps, mélangez le yaourt au lait de bufflonne, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de la vinaigrette. Garnissez du reste de fromage grec, du poivron, du persil et des amandes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron contenu dans cette recette vous apporte plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne en apporte même plus du double !