Manger moins de viande n'est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que vous pouviez économiser 101 litres d'eau juste en oubliant la viande pour une semaine ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil frisé frais
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
70 g
Couscous perlé
100 g
Carottes multicolores
⅓ sachet(s)
Graine de carvi
50 g
Yaourt au lait de bufflonne
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de l’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frisé et émiettez la fromage grec. Concassez grossièrement les amandes salées.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et faites-le sauter 1 minute (voir conseil). Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Conseil: Vous recevez plus de couscous perlé que nécessaire pour cette recette. Vous pouvez faire cuire le reste le lendemain et l’ajouter à une salade ou une soupe par exemple.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes multicolores et les graines de carvi, puis faites sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt au lait de bufflonne, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.
Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de la vinaigrette. Garnissez du reste de fromage grec, du poivron, du persil et des amandes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron contenu dans cette recette vous apporte plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne en apporte même plus du double !