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Conchiglie au pesto rouge et poivron, garnies de fromage de chèvre affiné
Conchiglie au pesto rouge et poivron, garnies de fromage de chèvre affiné

Conchiglie au pesto rouge et poivron, garnies de fromage de chèvre affiné

roquette, basilic et graines de courge

4.7
(106)

Aujourd’hui, vous utilisez du pesto rouge (et non le vert classique) pour cuisiner ces pâtes. Préparé à partir de tomates séchées, il assaisonne très bien ce plat.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4122 kJ
Calories985 kcal
Graisses59.4 g
Graisses saturées19.6 g
Glucides77 g
Sucres9.4 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines30.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Wok ou poêle
Bol à salade

Instructions

Découper et cuire
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l’oignon et et détaillez le poivron et la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Déposez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez la mâche à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la mâche sur les assiettes et déposez les conchiglie par-dessus.
  • Déposez-y un fromage de chèvre.
  • Garnissez le plat de graines de courge et du basilic.

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