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Conchiglie ensorcelés du sorcier
Conchiglie ensorcelés du sorcier

Conchiglie ensorcelés du sorcier

sauce au pesto rosso du chaudron, fromage de chèvre et basilic

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3667 kJ
Calories876 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées11.5 g
Glucides78.2 g
Sucres8.4 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines29.2 g
Sel2 g
Potassium210.1 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l’oignon et et détaillez la tomate en dés.
  • Coupez quelques lanières de poivron. Taillez-les en petits triangles pour former des dents et réservez-les pour plus tard. Taillez le reste du poivron en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Déposez le jambon serrano sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y les dés de poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez la roquette à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la roquette et les conchiglie dans les assiettes creuses et émiettez le jambon serrano par-dessus. 
  • Déposez le fromage de chèvre sur les conchiglie. Décorez-le de graines de courge, de basilic et des petits triangles de poivron de façon à former des visages (voir photo pour plus d'inspiration).
  • Garnissez la salade du reste de graines de courge et de basilic.

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