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Cabillaud poêlé et brocoli croquant
Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Accompagnés de grenailles rôties et grana padano

Dans cette recette, les légumes sont les vedettes. Le brocoli est d’abord brièvement cuit à l’eau, puis doré dans du beurre. Enfin, il est assaisonné avec des condiments tels que le citron et le grana padano pour le rendre croquant. Il est accompagné d’un délicieux cabillaud et de pommes de terre grenailles au four. Bon appétit !

Tags:
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Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Poisson
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

200 g

Champignons

5 g

Pignons de pin

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

15 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2448 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Graisses27 g
dont saturés8.3 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Essuie-tout

Instructions

Préparer les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le brocoli à l'eau
2

Pendant ce temps, dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites cuire le brocoli al dente, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Préparer les condiments
3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote, prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers.

Cuire le brocoli à la poêle
4

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à -3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et remuez 5 à 7 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne au brocoli. Salez et poivrez.

Cuire le cabillaud
5

Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servir
6

Servez les grenailles avec le cabillaud et le brocoli. Parsemez de pignons de pin et de grana padano râpé, puis pressez un quartier de citron sur le poisson.

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