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Burger façon poulet et mayonnaise à l'aneth
Burger façon poulet et mayonnaise à l'aneth

Burger façon poulet et mayonnaise à l'aneth

frites, petit pain à la carotte et salade de concombre

La laitue (dite "pommée") a 2 à 4 fois plus de feuilles que les autres salades. Tendres, lisses et arrondies, elles se regroupent autour d'un cœur rond et croquant.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Céleri
Avoine
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame Peut contenir: Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf)

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Soja, Blé , Céleri, Avoine Peut contenir: Gluten, Moutarde, Graines de sésame)

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Eau pour la sauce

30 ml

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4176 kJ
Calories998 kcal
Graisses64.4 g
Graisses saturées7.9 g
Glucides78.1 g
Sucres17.4 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines20.6 g
Sel2.7 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les frites. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine .

Enfourner les frites
2

Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d'espace pour y ajouter le petit pain à la carotte plus tard. Enfournez 22 à 24 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Ouvrez le petit pain à la carotte et enfournez-le avec les frites 4 à 6 minutes.

Préparer la sauce à l'oignon
3

Émincez finement l'oignon. Dans la casserole en inox, faites chauffer l'eau avec le vinaigre de vin blanc et le sucre (voir tableau des ingrédients). Lorsque le sucre est dissous, ajoutez l'oignon et les graines de moutarde puis laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes. Réservez hors du feu. Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.

Cuire le burger
4

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l'aneth et la moitié du miel et de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Dans la poêle, faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le burger 6 à 7 minutes. Retournez le régulièrement.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, versez la sauce à l'oignon, en en réservant 1/2 cs par personne pour l'étape 6. Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le reste de miel et de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Réservez une feuille de laitue entière par burger et émincez grossièrement le reste. Coupez le concombre en demi-rondelles.

Servir
6

Juste avant de servir, ajoutez la laitue émincée et le concombre au saladier et mélangez bien à la vinaigrette. Étalez la mayonnaise à l'aneth sur le petit pain à la carotte puis déposez-y la feuille de laitue et le burger. Accompagnez des frites, de la salade et éventuellement d'un peu de mayonnaise à votre convenance.

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