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Burger gargantuesque au lard, dégoulinant de sauce teriyaki
Burger gargantuesque au lard, dégoulinant de sauce teriyaki

Burger gargantuesque au lard, dégoulinant de sauce teriyaki

pain brioché, gomasio et pommes de terre poêlées

4.5
(62)

Les pois sugar-snaps appartiennent à la famille des légumineuses. Vous pouvez les consommer entiers. Issus d'un croisement entre des pois et pois mange-tout, ils sont plus sucrés que ces derniers, d'où leur nom.

Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

5 g

Purée de gingembre

100 g

Sugar snaps

2 pièce(s)

Piques à brochette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4665 kJ
Calories1115 kcal
Graisses65.1 g
Graisses saturées21.7 g
Glucides92.9 g
Sucres25.5 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines37.6 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pomme de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir conseil).
  • Disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croquant.
  • Enfournez le pain brioché avec le lard dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles

Cuire le burger
2
  • Faites fondre la moitié beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez-le au dernier moment avec la sauce teriyaki.
  • Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pois sugar-snaps 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux, couvrez la sauteuse et laissez cuire doucement à l'étouffée 5 à 7 minutes. Remuez de temps en temps.

Conseil : Certains pois mange-tout peuvent présenter des fils. Coupez l'extrémité des pois pour les retirer facilement.

Préparer le concombre
3
  • Coupez la tomate et le concombre en rondelles. Réservez 2 rondelles de concombre pour plus tard.
  • Dans le bol, ajoutez le concombre et mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Dans le petit bol, mélangez les 2/3 de mayonnaise avec la purée de gingembre.
  • Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux côtés de mayonnaise au gingembre. Garnissez avec le burger, le lard croustillant, la tomate et le concombre.
Servir
4
  • Utilisez deux piques à brochettes par burger pour planter 2 sugar-snaps dans chaque burger en guise de cornes (voir photo pour plus d'inspiration).
  • Piquer les rondelles de concombre réservées sur l'extrémité des piques. parsemez-les de gomasio pour former les yeux du monstre.
  • Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise. Accompagnez des sugar-snaps et garnissez du reste de gomasio.

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