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Burger au dip de chou-fleur à la truffe et portobello
Burger au dip de chou-fleur à la truffe et portobello

Burger au dip de chou-fleur à la truffe et portobello

servi avec des frites à la truffe & parmesan et une salade

Aujourd'hui, vous servez ce délicieux burger avec des frites saupoudrées de fromage râpé et arrosées d'huile d'olive vierge extra parfumée à la truffe.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Dip de chou-fleur à la truffe

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Frites allumettes

2 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

80 g

Portobello

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

½ pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Pain brioché

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1040 kcal
Énergie (kJ)4353 kJ
Graisses49 g
Graisses saturées20 g
Glucides95 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines49 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano.

Cuire
2

Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 dernières minutes de cuisson des frites.

Cuire le portobello
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer le portobello de tous les côtés 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, éteignez le feu et réservez-le au chaud dans la poêle.

Cuire le burger
4

Lorsque les frites atteignent 15 minutes de cuisson, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf avec les demi-rondelles d'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit. Réservez au chaud dans la poêle jusqu'au service.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Coupez la tomate kumato en 8 quartiers. Dans le saladier, mélangez la roquette & la mâche avec les quartiers de tomate, un peu d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Découpez les pains briochés. Tartinez-les du dip de chou-fleur à la truffe. Déposez 1 burger, quelques demi-rondelles d'oignon et 1 portobello sur chaque pain. Servez les frites dans les assiettes. Garnissez-les du fromage râpé. Versez l'huile d'olive vierge extra au arômes de truffe sur les frites et le fromage. Garnissez de persil. Accompagnez le burger et les frites de la salade fraîche.

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