Bowl de nouilles de riz au poulet à la vietnamienne
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Bowl de nouilles de riz au poulet à la vietnamienne

Bowl de nouilles de riz au poulet à la vietnamienne

aux herbes fraîches, légumes, cacahuètes et nước chấm maison

Le nước chấm désigne une variété de sauces vietnamiennes destinées à y tremper des aliments. Cette fameuse version joue sur les saveurs sucrées (sucre), acides (citron vert & vinaigre), salées (sauce de poisson) et épicées (piment rouge).

Tags:
Calorie Smart
Pauvre en glucides
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Cacahuètes salées

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Nouilles plates de riz

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Énergie (kJ)2801 kJ
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur ou rabot à fromage

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Concassez grossièrement les cacahuètes. Faites chauffer une poêle, sans huile, à feu-vif et faites-y griller les cacahuètes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 10 ml de Nuoc-mâm, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1 cs d'eau et le jus d'un quartier de citron vert. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment rouge à la vinaigrette.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est piquant ! Si vous n'aimez pas manger épicé, s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou pas du tout.

Cuire les lanières de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les cacahuètes. Faites-y cuire les lanières de poulet 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Couper les garnitures
4

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Formez de fins rubans de courgette à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Retirez les feuilles de la menthe, du basilic thaï et de la coriandre et ciselez-les grossièrement.

Conseil: Mélangez éventuellement 1/4 cs d'huile de tournesol aux nouilles si elles commencent à coller.

Cuire les nouilles
5

Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez -lessous l'eau froide.

Servir
6

Servez les nouilles dans des bols ou assiettes creuses. Disposez le poulet, le concombre, la carotte et les germes de soja les uns à côté des autres sur les nouilles. Garnissez d'herbes fraîches, de cacahuètes et d'un quartier de citron vert. Servez la vinaigrette séparément pour que chacun puisse l'ajouter à son goût.