Skip to main content
Saucisse de porc, pommes de terre sautées et légumes

Saucisse de porc, pommes de terre sautées et légumes

une recette simple, des saveurs en plus pour les parents !

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3364 kJ
Calories804 kcal
Graisses51.8 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides53.9 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires15.2 g
Protéines24.6 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium347.5 mg
Calcium56.5 mg
Iron0.4 mg
Poêle
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Faites-y cuire/dorer les quartiers de pommes de terre avec les épices siciliennes 15 minutes en remuant régulièrement. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse
2
  • Coupez la carotte en rondelles et faites-la cuire 8 à 10 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une 2e poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen en retournant régulièrement. 
  • Retirez la saucisse de la poêle et réservez-la.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le poireau en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 noix de beurre à feu vif dans la poêle utilisée pour cuire la saucisse. Faites-y cuire le poireau 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le miel et la moutarde. Ajoutez-y de l'aneth à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes. Déposez la saucisse et les légumes à côté. 
  • Pour les parents : accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.
  • Pour les enfants : accompagnez de mayonnaise classique à votre convenance.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes