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Burger végé façon poisson sur pain à la carotte avec avocat
Burger végé façon poisson sur pain à la carotte avec avocat

Burger végé façon poisson sur pain à la carotte avec avocat

coleslaw à la pomme, pommes de terre au paprika et mayonnaise aux herbes

La pomme ajoutée ici apporte une note sucrée et rafraîchissante à la traditionnelle salade de chou (ou slaw).

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Pomme

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame Peut contenir : Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf)

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4093 kJ
Calories978 kcal
Graisses53.5 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides97 g
Sucres27.1 g
Fibres alimentaires18.8 g
Protéines22 g
Sel2.2 g
Potassium363.5 mg
Calcium22 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 4 à 6 minutes.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 15 minutes.
  • Coupez le feu et assaisonnez de paprika fumé, de sel et de poivre.
Cuire le burger
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il est très chaud, faites-y cuire/dorer le burger 2 minutes de chaque côté.
  • Coupez le citron en quartiers. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la pomme et un peu de jus de citron à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût. 
Préparer la sauce
3
  • Émincez finement l'oignon et ciselez les herbes fraîches.
  • Dans le 2e bol, mélangez la mayonnaise avec l'oignon, le sucre et les herbes fraîches. 
  • Ajoutez un peu de jus de citron à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
Servir
4
  • Coupez le petit pain en deux et tartinez-en les deux côtés d'un peu de sauce aux herbes. Déposez-y l'avocat et le burger.
  • Ajoutez le reste de sauce au chou et à la carotte, puis mélangez bien. Garnissez le burger d'un peu de chou et carotte.
  • Servez avec les pommes de terre, le reste de chou et carotte et les quartiers de citron.
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

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