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Cheeseburger végétarien sur ciabatta
Cheeseburger végétarien sur ciabatta

Cheeseburger végétarien sur ciabatta

oignon caramélisé, Red Leicester et pommes de terre

4.3
(210)

Nouveauté dans votre box : le Red Leicester râpé ! Ce fromage crémeux à l'affinage extra long et à la texture friable nous vient d'Angleterre. Vous ne résisterez pas à son petit goût de noix légèrement sucré.

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Œuf
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ head

Laitue

15 g

Red Leicester râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Blé , Œuf, Soja Peut contenir : Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3656 kJ
Calories874 kcal
Graisses47 g
Graisses saturées12.4 g
Glucides79.8 g
Sucres13.5 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines28.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés de 2 cm et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.

Préparer la vinaigrette
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles puis râpez la carotte.
  • Réservez 2 feuilles de laitue par personne pour la garniture puis coupez grossièrement le reste et transférez dans le saladier.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le bol, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, 2/3 de la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire le burger
3
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le miel puis salez et poivrez à votre goût.
  • Poussez l'oignon sur un côté de la poêle pour faire de la place puis ajoutez et faites cuire le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté - ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux et tartinez-y le reste de mayonnaise.
  • Déposez-y les feuilles de laitue réservées et le burger. 
  • Ajoutez l'oignon caramélisé et la moitié du fromage. 
  • Dans le saladier, mélangez la laitue émincée, la vinaigrette, la carotte, les pommes de terre et le reste de fromage puis servez avec le burger.

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