Zwarte tagliatelle met grote garnalen
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Zwarte tagliatelle met grote garnalen

Zwarte tagliatelle met grote garnalen

met Brandt & Levie varkensworst in pittige tomatensaus

Pasta nero bevat niet alleen inktvisinkt voor de kleur, maar ook voor de smaak. De inkt bevat namelijk de vijfde smaak: umami.

Labels:
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Varkensworst met citroen en tijm

½ pak(ken)

Tomatenblokjes

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

½ stuk(s)

Citroen

125 gram

Zwarte tagliatelle

65 gram

Grote scampi's

5 gram

Verse krulpeterselie

Zelf toevoegen

¼ tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

25 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)934 kcal
Energie (kJ)3910 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten87 g
waarvan suikers16 g
Vezels8.5 g
Eiwitten42 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan
Rasp
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Couper les aromates
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Détaillez la tomate en dés. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez-en la chair.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse dotée d'un bon revêtement de cuisson. Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite la tomate coupée, les cubes de tomates, le sucre et, par personne : 1 cc de thym séché et 25 ml de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Couper
3

Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Ciselez finement le persil frisé.

Cuire les tagliatelle noires
4

Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle noires. Faites-les cuire 4 minutes. Égouttez-les.

Tip: De zwarte tagliatelle bevat inktvisinkt, waardoor tijdens het koken een visachtige geur kan vrijkomen. Schrik niet, dit hoort zo!

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.

Servir
6

Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne et la moitié du persil frisé à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes par-dessus. Accompagnez le tout du reste de citron. Garnissez du reste de persil frisé.