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Burger et frites maison
Burger et frites maison

Burger et frites maison

salade de concombre croquante à la pomme et oignon caramélisé

Présentez votre burger maison comme un chef en insérant un pic à brochette au centre du pain pour maintenir tous les ingrédients ensemble.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Mesclun

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3470 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés8.8 g
Glucides102.5 g
dont sucres18 g
Fibres15.3 g
Protéines35.1 g
Sel2.2 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains à burger lors des 2 dernières minutes de cuisson des frites.

Couper la pomme
2

Retirez le trognon de la pomme. Râpez-en 1 quartier réservez-le. Coupez le reste en fines tranches. Réservez-en 3 par personne pour la garniture.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui contribue à la santé de la flore intestinale, favorise un bon taux de cholestérol et de bonnes défenses naturelles.

Préparer la salade
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon en rondelles. Réservez 5 feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans le saladier, mélangez le reste du mesclun, les tranches de pomme (sauf celles réservées) et le concombre puis assaisonnez du vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

Préparer les burgers
4

Dans le bol, mélangez la viande hachée, la pomme râpée et la chapelure panko. Salez et poivrez puis formez 1 burger par personne.

Cuire les burgers
5

Faites chauffer la poêle, sans graisse, à feu moyen-vif (la viande est déjà assez grasse : n’ajoutez de l'huile ou du beurre que si vous pensez que les burgers risquent d’attacher.) et cuire les burgers et l’oignon 7 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 minutes (voir conseil). Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Conseil : Vous pouvez aussi y faire cuire les tranches de pomme.

Servir
6

Coupez les pains à burger en deux et tartinez-en la base d’un peu de mayonnaise. Disposez-y les tranches de pomme et feuilles de mesclun réservées puis le burger et l’oignon. Servez avec la salade et les frites. Accompagnez de plus de mayonnaise à votre convenance.

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