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Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes
Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac

Le poivron vert pointu est récolté à un stade de maturité plus précoce que ses variantes rouge, orange et jaune. De ce fait, il est légèrement moins sucré et sa texture est plus ferme et croquante. Parfait pour un encas rafraîchissant !

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Sumac

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Moutarde, Soja, Céleri, Blé , Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3228 kJ
Calories772 kcal
Graisses44.2 g
Graisses saturées14 g
Glucides61.4 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines30.1 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium393.4 mg
Calcium40.4 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Bol
Grande poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles. Taillez la tomate en dés.
  • Pressez la moitié de l'orange et taillez-en le reste en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, les dés d'orange et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Cuire les légumes
2
  • Dans la grande sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron pointu et les épices du Moyen-Orient 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, goûtez, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Réservez à couvert jusqu'au service. 
Réchauffer les tortillas
3
  • Dans le petit bol, mélangez l'eau et le reste d'huile d'olive (voir tableau des ingrédients). Badigeonnez-en un côté des tortillas et parsemez-y le zaatar.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 3 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le fromage frais avec  2/3 du sumac et 1,5 cs de jus d'orange par personne.
Servir
4
  • Étalez le fromage frais sur le côté vierge des tortillas.
  • Déposez-y les légumes, puis la viande hachée et la salsa tomate-orange.
  • Garnissez des herbes fraîches et du reste de sumac.
  • Arrosez du miel à votre convenance puis repliez les tortillas.

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