Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra
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Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra

Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra

garnie de mozzarella de bufflonne, de champignons et de roquette

Waar heeft rucola 5x meer van dan veel andere groenten? a) calcium, b) vitamine A of c) ijzer (Het juiste antwoord is: a, b én c!)

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

165 g

Champignons

120 g

Poulet haché aux épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

75 g

Pesto

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)332 kcal
Énergie (kJ)1390 kJ
Graisses25.7 g
dont saturés12.6 g
Glucides8.2 g
dont sucres0.7 g
Fibres5.3 g
Protéines14.7 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.
  • Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, un minéral qui, avec le calcium, contribue à la minéralisation osseuse. La viande, le poisson et les produits laitiers en contiennent beaucoup. Il est donc important pour les végétariens et les végétaliens de manger régulièrement des champignons. On retrouve aussi du phosphore dans les produits à base de céréales complètes et les légumineuses.

Garnir les pizzas
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire le poulet haché aux épices italiennes 2 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez les champignons et l’oignon rouge et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto.
  • Disposez la viande hachée, les champignons et l'oignon rouge dessus puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.
Enfourner les pizzas
3
  • Salez et poivrez les pizzas et enfournez-les 6 à 9 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de roquette.

Conseil: Comparé au pain plat blanc, celui à la farine complète contient plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer, la vitamine B1 et B2.