La salade César est très populaire surtout aux États-Unis. Baptisée du nom d’un immigrant italien, Caesar Cardini, on raconte qu’elle fut le résultat d’un épuisement des stocks d’ingrédients. La variante que vous allez préparer aujourd’hui est végétarienne : sans anchois ni poulet
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Mini laitue romaine
¼ pièce(s)
Citron jaune
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
10 g
Câpres
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. • Équeutez les haricots verts et lavez soigneusement les œufs. Découpez la ciabatta blanche en morceaux de 1 cm. • Ajoutez les haricots, les œufs et une bonne pincée de sel à la poêle, puis faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle et faites-y dorer les morceaux de ciabatta 6 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Détachez les feuilles de la mini-romaine. • Pressez le citron.
• Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, la majeure partie du grana padano, les câpres, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez la vinaigrette à la romaine. • Égouttez les haricots et rincez les œufs à l’eau froide.
• Écalez les œufs et coupez-les en deux. • Servez la salade sur les assiettes et disposez les haricots puis les œufs par-dessus. • Garnissez avec les croûtons et le reste de grana padano.