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Salade César végétarienne
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Salade César végétarienne

Salade César végétarienne

Avec des haricots verts, des câpres et des croûtons

La salade César est très populaire surtout aux États-Unis. Baptisée du nom d’un immigrant italien, Caesar Cardini, on raconte qu’elle fut le résultat d’un épuisement des stocks d’ingrédients. La variante que vous allez préparer aujourd’hui est végétarienne : sans anchois ni poulet

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mini laitue romaine

¼ pièce(s)

Citron jaune

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses51 g
dont saturés12.4 g
Glucides36 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. • Équeutez les haricots verts et lavez soigneusement les œufs. Découpez la ciabatta blanche en morceaux de 1 cm. • Ajoutez les haricots, les œufs et une bonne pincée de sel à la poêle, puis faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Cuire les croûtons
2

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle et faites-y dorer les morceaux de ciabatta 6 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Détachez les feuilles de la mini-romaine. • Pressez le citron.

Préparer la vinaigrette
3

• Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, la majeure partie du grana padano, les câpres, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez la vinaigrette à la romaine. • Égouttez les haricots et rincez les œufs à l’eau froide.

Servir
4

• Écalez les œufs et coupez-les en deux. • Servez la salade sur les assiettes et disposez les haricots puis les œufs par-dessus. • Garnissez avec les croûtons et le reste de grana padano.