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Émincé de filet mignon mariné à l’ail
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches

Le poivron contient beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

100 g

Dés de filet de porc

15 g

Purée d'ail

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

50 g

Bâtonnets de poivron

25 g

Fromage à la grecque

10 g

Pistaches

2.5 g

Persil plat frais

15 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3460 kJ
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres13 g
Fibres6.9 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez 175 ml d’eau et 1/4 de cube de bouillon par personne à ébullition dans la casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié de la semoule. Couvrez et faites tremper 10 minutes. Dans le bol, mélangez la viande, la purée d’ail ainsi que, par personne, 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive. Laissez mariner au moins 5 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de cube de bouillon.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire les carottes et l’oignon 4 minutes. Ajoutez les lanières de poivron, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage blanc, hachez grossièrement les pistaches et ciselez le persil.

Cuire l’émincé de filet mignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites saisir l’émincé de porc mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut rester rosée à l’intérieur. Retirez les légumes du wok ou de la sauteuse et incorporez-les à la semoule, de même que la crème de basilic. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir
4

Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de filet mignon par-dessus. Garnissez avec le fromage grec, le persil et les pistaches.

Conseil: Le saviez-vous ? Les dithioléthiones sont des substances bioactives présentes dans l’ail. Elles influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

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