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Filet mignon de porc, purée de céleri et Grana Padano
Filet mignon de porc, purée de céleri et Grana Padano

Filet mignon de porc, purée de céleri et Grana Padano

haricots verts, amandes effilées et jus miel-moutarde

Pour la note finale, vous garnissez ce plat d'amandes effiliées. Un délice ! Saviez-vous que les amandes appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri
Amandes
Fruits à coque
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes, Fruits à coque Peut contenir : Gluten, Moutarde, Céleri, Soja, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Seigle, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

150 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

60 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2660 kJ
Calories636 kcal
Graisses29.5 g
Graisses saturées13.7 g
Glucides44.1 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines44.2 g
Sel1.4 g
Potassium1121.7 mg
Calcium143.8 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez le céleri et les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Faites cuire le céleri et les pommes de terre 12 à 14 minutes dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les à couvert. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 6 à 10 minutes, ou à votre convenance.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Griller les amandes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moutarde et le bouillon, puis portez à ébullition. Laissez réduire à feu moyen jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux. 
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la sauteuse.
Cuire les haricots verts
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu vif dans la même sauteuse et faites-y cuire les haricots verts 1 à 2 minutes à couvert. 
  • Déglacez avez 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif, toujours à couvert.
  • Retirez le couvercle et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
Servir
4
  • Écrasez le céleri et les pommes de terre en purée lisse au mixeur plongeant avec un peu de moutarde et de beurre à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le miel au jus, puis goûtez et rajoutez-en si vous le souhaitez. 
  • Servez la purée de céleri et les haricots verts sur les assiettes. Versez le jus sur les haricots verts. Déposez-y la viande et garnissez du Grana Padano et des amandes effilées. 

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