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Filet mignon de porc et purée de céleri
Filet mignon de porc et purée de céleri

Filet mignon de porc et purée de céleri

haricots verts, Grana Padano, amandes effilées et jus miel-moutarde

Riche en vitamine C, fibres et antioxydants, le céleri-rave favorise la digestion et stimule le système immunitaire. Un légume à cuisiner plus souvent !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri
Fruits à coque
Amandes
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

60 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2145 kJ
Calories513 kcal
Graisses29.4 g
Graisses saturées13.7 g
Glucides14.7 g
Sucres4.5 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines41.3 g
Sel1.4 g
Potassium457.2 mg
Calcium133.3 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Robot culinaire

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez le céleri, puis coupez-le en dés. Faites cuire le céleri 12 à 14 minutes dans la casserole, puis égouttez et réservez à couvert. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 6 à 10 minutes, ou à votre convenance.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Griller les amandes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moutarde et le bouillon, puis portez à ébullition. Laissez réduire à feu moyen jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux. 
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la sauteuse.
Cuire les haricots verts
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu vif dans la même sauteuse et faites-y cuire les haricots verts 1 à 2 minutes à couvert. 
  • Déglacez avez 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif, toujours à couvert.
  • Retirez le couvercle et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
Servir
4
  • Écrasez le céleri en purée lisse au mixeur plongeant avec un peu de moutarde et de beurre à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le miel au jus, puis goûtez et rajoutez-en si vous le souhaitez. 
  • Servez la purée de céleri et les haricots verts sur les assiettes. Versez le jus sur les haricots verts. Déposez-y la viande et garnissez du Grana Padano et des amandes effilées. 

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