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Filet mignon de porc, salade de betterave et grenailles
Filet mignon de porc, salade de betterave et grenailles

Filet mignon de porc, salade de betterave et grenailles

poire au four, noix et oignon rouge caramélisé

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Poire

75 g

Oignon rouge émincé

20 g

Roquette et mâche

20 g

Sauce au miel et moutarde

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)532 kcal
Énergie (kJ)2227 kJ
Graisses17.8 g
dont saturés8.1 g
Glucides60.2 g
dont sucres17 g
Fibres12.7 g
Protéines29.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les grenailles précuites 12 à 14 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Frottez le filet de porc de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le filet de porc est une pièce de porc relativement maigre, riche en vitamines B1, B6 et B12 - parfait pour un repas équilibré !

Cuire le filet mignon de porc
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet mignon avec l'oignon rouge 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir conseil).
  • Retirez le filet mignon de porc de la poêle et réservez-le dans du papier aluminium jusqu'au service.
  • Déglacez l'oignon avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et laissez réduire 2 à 3 minutes en remuant.

Conseil : Vous pouvez manger le filet de porc rosé, mais si vous préférez la viande bien cuite, n'hésitez pas à le laisser cuire un peu plus longtemps.

Couper les légumes
3
  • Pesez la quantité requise de betterave précuite et coupez-la en morceaux de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la poire trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle ne colle pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, la betterave rouge et la sauce miel-moutarde. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  • Servez la salade, les grenailles et le filet mignon de porc sur les assiettes. Déposez l'oignon à côté de la viande et garnissez la salade de la poire.

Le saviez-vous ? La poire est riche en fibres. Grâce à celle-ci notamment, ce repas vous apporte déjà la moitié des AJR en fibres !

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