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Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et pecorino

4.3
(438)

Ingrédient à la une dans votre box ! De Pastafabriek produit des pâtes fraîches artisanales selon une recette familiale originale. Comme ces gnocchi préparés avec de la farine produite en Italie et des pommes de terre.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

190 g

Champignons blonds

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3785 kJ
Calories905 kcal
Graisses42.8 g
Graisses saturées22.2 g
Glucides86.3 g
Sucres6.4 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines40.5 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Faites fondre le beurre dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif (voir conseil). Assaisonnez le filet mignon de porc de sel et de poivre puis faites-le cuire/dorer 9 à 12 minutes uniformément dans le wok/sauteuse.

Conseil : Vous faites cuire la viande et les légumes ensemble dans une seule poêle. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, faites cuire la viande avec la moitié du beurre dans 1 poêle et les légumes avec le reste du beurre dans une autre. Ajoutez le liquide de cuisson du filet de porc à la poêle des légumes juste avant de servir et mélangez bien.

Poêler les gnocchi
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Coupez les champignons en quarts. 

Ajouter les champignons
3

Ajoutez les champignons au wok/sauteuse et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Ajoutez l'ail, l'oignon, les lardons aux champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Lorsque la viande est cuite, retirez-la du wok/de la sauteuse et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

Préparer le bouillon
4

Préparez le bouillon (voir conseil). Déglacez les légumes avec le bouillon. Ajoutez-y la crème liquide et laissez réduire 2 minutes. 

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer 50 ml de bouillon par personne, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.

Apprêter la sauce
5

Juste avant de servir, mélangez la moitié du Pecorino râpé à la sauce crémeuse aux champignons. Ajoutez l'origan à votre convenance, goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.

Servir
6

Coupez le filet mignon de porc en fines tranches. Servez les gnocchi et la sauce crémeuse aux champignons sur les assiettes puis déposez-y les tranches de viande. Garnissez du reste de Pecorino.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

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