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Traybake d'ailes de poulet terriyaki
Traybake d'ailes de poulet terriyaki

Traybake d'ailes de poulet terriyaki

légumes, riz bulgogi et gomasio

3.9
(108)

Nouveauté dans votre box : les ailes de poulet ! Notre objectif durable est d'utiliser le poulet entier - ailes comprises. Un délice !

Tags:
Famille
Préparation rapide
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Ailes de poulet

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Soja, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Poisson)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

175 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3981 kJ
Calories951 kcal
Graisses37.9 g
Graisses saturées12.3 g
Glucides84.6 g
Sucres22.4 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines64 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez les ailes de poulet avec la sauce teriyaki, du sel et du poivre à votre goût.
  • Disposez le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant de l'espace pour y ajouter les légumes plus tard (voir conseil).
  • Enfournez 25 à 30 minutes.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de deux personnes, utilisez une 2e plaque de cuisson pour les légumes.

Préparer les légumes
2
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en fines lanières.
  • Taillez finement la partie verte de 1 oignon nouveau par personne et réservez. Coupez le reste de l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm.
  • Dans le 2e bol, mélangez les légumes avec les épices coréennes, l'huile de tournesol, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Enfourner les légumes
3
  • Dans le plat à four, versez le riz et la quantité d'eau indiquée. Ajoutez-y 1 pincée de sel et mélangez bien (voir conseil de santé). Couvrez le plat à four d'une feuille d'aluminium en fermant bien les bords.
  • Lors des 20 dernières minutes de cuisson des ailes de poulet, ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau. Enfournez aussi le riz, sous la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 20 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Incorporez la sauce bulgogi au riz puis servez.
  • Déposez le poulet et les légumes sur le riz.
  • Garnissez du gomasio et de la partie verte réservée de l'oignon nouveau. 

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