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Tostadas aux haricots noirs fumés
Tostadas aux haricots noirs fumés

Tostadas aux haricots noirs fumés

à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !

4.1
(164)

Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! La tostada est une tortilla grillée ou frite et constitue la base de votre plat.

Tags:
Vegan
Légumes ++
Famille
Fibermaxxing
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

75 g

Haché vegan

(Contient: Soja, Orge , Gluten Peut contenir : Moutarde, Avoine , Seigle, Céleri, Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Passata

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Mâche

¾ cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Eau pour la sauce

½ cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2986 kJ
Calories714 kcal
Graisses35.7 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides67.6 g
Sucres17.1 g
Fibres alimentaires18.1 g
Protéines25.7 g
Sel2.5 g
Potassium192.1 mg
Calcium54.6 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est un « super légume » riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.

Préparer la sauce
2
  • Coupez la moitié du citron vert en quartiers et pressez le reste.
  • Ciselez finement le persil et coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le sucre et, par personne : 1/2 cs d'eau et 1 cc de jus de citron vert.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
3
  • Ajoutez les haricots noirs et le paprika fumé aux légumes puis écrasez le tout et mélanger.
  • Ajoutez-y le haché végétal, la passata et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cs d'huile de tournesol.
  • Badigeonnez-en les tortillas, puis déposez-les -  face humide vers le bas - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servir
4
  • Répartissez la garniture sur les tortillas. Aplatissez avec le dos d'une cuillère puis enfournez 5 minutes.
  • Servez tous les éléments (salade, tomate, persil, sauce et quartiers de citron vert) séparément à table.
  • Laissez chacun garnir ses tostadas à sa guise.

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