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Soupe de tomate, gressins au fromage et crème de basilic

Soupe de tomate, gressins au fromage et crème de basilic

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, céleri et oignon

4.3
(92)

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 ml

Crème de basilic

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½

Concentré de tomate

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Mélange de carotte, oignon et céleri

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3474 kJ
Calories830 kcal
Graisses46.1 g
Graisses saturées22.2 g
Glucides77.7 g
Sucres32.7 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines17.7 g
Sel4.3 g
Potassium366.7 mg
Calcium17 mg
Iron0.3 mg
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée.
  • Coupez-la en deux. Saupoudrez le fromage et le thym sur une moitié. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Disposez l'autre moitié dessus et appuyez délicatement. Coupez ensuite la pâte en longues bandes de 2 cm de large.
Préparer les gressins
2
  • Prenez une bande. Tenez-la par les deux extrémités et tournez-en délicatement plusieurs fois une extrémité pour former une torsade. 
  • Disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répétez l’opération avec les bandes restantes.
  • Enfournez 13 à 15 minutes.
Préparer la soupe
3
  • Préparer le bouillon (voir conseil).
  • Coupez grossièrement la tomate et l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l'ail avec le concentré de tomate 1 minute.
  • Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, remplacez le bouillon par une même quantité d'eau bouillante.

Laisser mijoter
4
  • Ajoutez la tomate fraîche à la marmite, ainsi que les tomates en paquet. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le miel, le bouillon, la feuille de laurier et les épices siciliennes.
  • Mélangez bien, puis laissez mijoter la soupe 15 à 20 minutes à feu doux.
Apprêter
5
  • Retirez la marmite du feu, puis retirez-en la feuille de laurier.
  • Mixez au mixeur plongeant en une soupe homogène.
  • Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si vous souhaitez l’éclaircir.
  • Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et poivre à votre goût. 
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols à soupe. 
  • Garnissez-la de crème de basilic et de crème fraîche.
  • Accompagnez des gressins au fromage.

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