Skip to main content
Chop suey au poulet
Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons et germes de soja

4.2
(624)

Originaire de Chine et adopté ailleurs en Asie, puis en Occident, Le chop suey est un sauté de légumes cuits dans une sauce épaisse et collante. Vous en préparez aujourd'hui une version au poulet !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron

60 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2282 kJ
Calories545 kcal
Graisses14.1 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides70.8 g
Sucres19.4 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines27.9 g
Sel2.6 g
Potassium200 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en gros morceaux. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Conseil : Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans une bouilloire au préalable.

Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite le poulet, la farine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le bouillon cube au dessus du wok/sauteuse (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y les poivrons et les champignons puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez-y le ketjap et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez-y le chop suey.

Le saviez-vous ? Le riz complet contient deux fois plus de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes