Les chips de tortilla à la betterave sont nouvelles dans votre box ! Elles sont savoureuses, croquantes et aussi un régal pour les yeux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de merlu
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
70 g
Maïs conserve
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil plat frais
40 g
Dip d'avocat
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Écrasez ou émincez l'ail. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et 225 ml d'eau bouillante par personne. Faites cuire le riz 8 minutes à couvert. Coupez le feu et poursuivez la cuisson du riz 10 minutes à couvert.
Épongez le filet de merlu avec l'essuie-tout et frottez-le d’épices pour BBQ, de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, égouttez le maïs.
Conseil: (s) Attention : les épices pour BBQ sont assez relevées ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié seulement.
Émincez l'oignon rouge et détaillez la tomate en dés. Ciselez finement le persil plat frais. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y l'oignon rouge, la tomate, le maïs et le persil. Mélangez bien.
Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.
Servez le riz dans des bols. Disposez le filet de merlu sur le riz et déposez la salsa par-dessus. Garnissez du dip d'avocat et des nachos à la betterave.