Un repas rapide garni de poulet, de thym et de ricotta : un véritable régal. Servez cette soupe avec une ciabatta grise que vous pourrez y tremper.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Champignons
1 cc
Thym séché
150 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
100 g
Dés de filet de poulet
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
40 g
Ricotta
(Contient: Lait (contient du lactose))
300 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon dans la marmite à soupe.
Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Dans la marmite, ajoutez les brocolis et la moitié du thym au bouillon. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites cuire les dés de filet de poulet avec le reste du thym 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Entre-temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
Hors du feu, mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Ajoutez ensuite la moitié de la ricotta à la soupe, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans les bols. Disposez les dés de poulet par-dessus, puis garnissez du reste de ricotta. Accompagnez le tout de la ciabatta.