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Spaghetti bolognaise végé et grana padano

Spaghetti bolognaise végé et grana padano

tomates cerises et persil

Retrouvez ici le réconfort de votre sauce bolognaise préférée, mais sans viande ! Notre recette riche en tomate vous offre une version végé réconfortante d'un plat apprécié dans le monde entier.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Orge
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja
Avoine
Seigle
Céleri
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Tomates cerises rouges

75 g

Haché vegan

(Contient: Avoine , Moutarde, Seigle, Céleri, Blé , Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Soja, Orge , Gluten)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Hello umami

10 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Moutarde, Soja, Orge )

5 g

Persil plat frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2801 kJ
Calories669 kcal
Graisses16.9 g
Graisses saturées5.4 g
Glucides87.5 g
Sucres19.4 g
Fibres alimentaires14.7 g
Protéines35.6 g
Sel2.9 g
Potassium606.5 mg
Calcium36.8 mg
Iron2.4 mg
Poêle
Râpe
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les spaghetti 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient « al dente ». Ensuite égouttez-les et réservez-les.  
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez la carotte et coupez les tomates en deux.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon et l’ail 3 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte, les tomates, le haché, la passata, le Hello umami, la sauce Worcestershire, la sauce soja et l'origan. 
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Ajoutez-y le bouillon, puis portez le feu sur doux.
  • Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil). 
  • Ciselez grossièrement le persil.

Conseil : Si vous le pouvez, laissez mijoter un peu plus longtemps la sauce pour affirmer les saveurs. Ajoutez un peu d'eau si elle semble trop épaisse.

Servir
4
  • Servez les spaghetti sur les assiettes et déposez-y la sauce.
  • Garnissez du fromage et du persil.

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