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Soupe de tomate et toast à l'avocat avec un œuf poché

Soupe de tomate et toast à l'avocat avec un œuf poché

1000 ml | 2 portions | 810 g de légumes | Suggestion de présentation

4.5
(24)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat crémeux et aux œufs est idéale pour bien commencer la journée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron vert

10 g

Persil plat et coriandre frais

125 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe à la tomate et basilic

(Contient: Céleri Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde, Lupin, Arachides, Poisson, Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5313 kJ
Calories1270 kcal
Graisses80.1 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides91.9 g
Sucres20.8 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines38.6 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Assiette
Écumoir
Fouet
Grande poêle
Essuie-tout
Assiette creuse
Casserole à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les faces tranchées d'huile d'olive.
  • Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le petit bol. Pressez la moitié du citron vert par-dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez.
  • Coupez l'autre moitié du citron vert en quartiers. Coupez les tomates en deux.
2

Cette étape vous fournit des explications simples pour préparer les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez la méthode de préparation de l'étape suivante.

  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (voir conseil).
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Passez à l'étape 4.

Conseil : Faites cuire les œufs 6 minutes pour un œuf mollet ou 10 minutes pour un œuf dur.

3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole.
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau.
  • Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.

Conseil : De cette façon, le jaune d'œuf reste liquide. Si vous préférez un jaune d'œuf un peu plus ferme, faites-le cuire 1 minute de plus.

4
  • Pendant ce temps, réchauffez la soupe à la tomate dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Servez les toasts sur les assiettes.Tartinez le mélange à base d'avocat sur les toasts. Garnissez des tomates et de l'œuf.
  • Émiettez la feta, ciselez le persil et la coriandre et garnissez-en les toasts.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses et accompagnez des toasts à l'avocat.

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