Skip to main content
Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée
Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée

Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée

Avec une purée de pommes de terre et un chutney d'oignons

3.7
(326)

Au menu d’aujourd’hui : le trio viande, pommes de terre, légumes, mais dans une déclinaison originale. Cousin éloigné du hareng, l’anchois est connu pour son goût prononcé. Condiment parfait pour les pâtes et les salades, il apporte une touche particulière à la chicorée dans cette recette.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

200 g

Chicorée découpée

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses50 g
dont saturés22.5 g
Glucides75 g
dont sucres26.3 g
Fibres8.2 g
Protéines24 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les avec le couvercle.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Taillez finement 1½ filet d’anchois par personne t. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les filets d’anchois 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la chicorée, remuez bien. Faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert, à feu doux.

Réchauffer la saucisse
3

Pendant ce temps, versez juste assez d’eau dans la petite casserole pour couvrir la saucisse. Portez à frémissement et plongez-y la saucisse. Réchauffez-la 6 à 8 minutes dans l'eau chaude.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le reste du beurre, la moutarde et un filet de lait. Salez et poivrez.

Assaisonner la chicorée
5

Hors du feu, incorporez le vinaigre de vin blanc et le chutney d’oignons à la chicorée.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre et disposez la chicorée et la saucisse à côté. Versez l’éventuel reste de jus de la chicorée sur la purée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Lasagne met kruidige kipworst

Lasagne met kruidige kipworst

Een smaakvolle worst met zachte aubergine en spinazie
Bloemkoolsoep

Bloemkoolsoep

Met bleekselderij en gehaktballetjes
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Palak à la feta

Palak à la feta

Avec des pois chiches, du pain naan, de la crème fraîche et du curcuma
Rigatoni sauce tomate et aubergine

Rigatoni sauce tomate et aubergine

Avec des olives, du provolone et des pignons de pin
Casarecce au poulet haché et aux épinards

Casarecce au poulet haché et aux épinards

Servies avec une sauce à la crème et tomates cerises
Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles

Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles

Avec des champignons et des pois mange-tout
Gratin d'aubergine et conchiglie

Gratin d'aubergine et conchiglie

Avec de la tomate, du gouda et une salade
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

Accompagnée d'un petit pain au curcuma
Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Accompagnés d’un œuf mollet et d’une sauce au beurre
Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Avec des tomates cerises rôties et du parmigiano reggiano
Salade-repas chaude aux patates douces

Salade-repas chaude aux patates douces

Préparée avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Préparés avec des pois mange-tout, des spaghetti et des herbes fraîches
Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Garnies de câpres et accompagnées d’une salade tomate-concombre
Pâtes au poulet haché et sauce à la crème

Pâtes au poulet haché et sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons
Quatuor de viande et de mets végétariens

Quatuor de viande et de mets végétariens

servi avec du fromage à raclette et de la sauce saté

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées