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Saucisse de porc au cheddar Brandt & Levie

Saucisse de porc au cheddar Brandt & Levie

pommes de terre façon « patatas bravas », carottes et sauce au poivron grillé

4.2
(54)

Les patatas bravas sont nées à Madrid, au 16e siècle, lorsque la pomme de terre est sur le point de « conquérir » l'Europe. À cette époque, l'Espagne est d'ailleurs le seul port d'entrée du fameux tubercule !

Tags:
Famille
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika en poudre

250 g

Pomme de terre

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Sauce au poivron grillé

½ bouquet(s)

Carottes en botte

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3581 kJ
Calories856 kcal
Graisses56 g
Graisses saturées14.2 g
Glucides60.1 g
Sucres10.7 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines24.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en dés de 1 cm. Ajoutez-les au bol puis arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Disposez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les fanes des carottes. Coupez les carottes en deux dans la longueur, voire en quartiers pour les plus grosses.
Rôtir les carottes
2
  • Dans le bol utilisé pour les pommes de terre, mélangez les carottes avec 1 cs d'huile d'olive par personne.
  • Ajoutez-y le paprika en poudre puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
  • Transférez les carottes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 20 minutes. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson.
  • Saupoudrez les carottes d'amandes effilées puis enfournez encore 5 minutes.
Cuire la saucisse
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.
Servir
4
  • Servez la saucisse avec les carottes et les pommes de terre sur les assiettes.
  • Accompagnez de la sauce au poivron grillé ainsi que de mayonnaise à votre convenance.

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