Skip to main content
Salade-repas à l'asiatique assaisonnée de sauce soja-miso
Salade-repas à l'asiatique assaisonnée de sauce soja-miso

Salade-repas à l'asiatique assaisonnée de sauce soja-miso

2 portions | fèves de soja, poivron et cacahuètes salées

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette salade de nouilles sera prête en un rien de temps pour votre repas du midi ou du soir ! Les fèves de soja, le miso, l'oignon nouveau, les cacahuètes et la coriandre l'assaisonnent et la garnissent à merveille. Ajoutez-y éventuellement un peu de sambal ou harissa pour corser le tout !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten
Arachides
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

60 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

80 g

Sauce soja-miso

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1991 kJ
Calories476 kcal
Graisses18.2 g
Graisses saturées2.8 g
Glucides51.1 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines20.9 g
Sel0.7 g
Potassium197.5 mg
Calcium31.3 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Bol à salade

Instructions

1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes "al dente".
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
2
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre. 
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. 
3
  • Dans le saladier, ajoutez les nouilles, le poivron, l'oignon nouveau, les fèves de soja et le mélange de chou rouge, blanc et carotte.
  • Ajoutez-y la sauce soja-miso et mélangez-bien.  
4
  • Servez la salade sur 2 assiettes. 
  • Garnissez-la de la coriandre fraîche et des cacahuètes salées. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez éventuellement du sambal ou de la harissa à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

aux courgettes, poivrons et champignons
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Couscous met halloumi en gepofte paprika

Couscous met halloumi en gepofte paprika

Met limoen-knoflookolie en yoghurt
Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives, de la coriandre et du citron
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Fèves de soja en extra

Fèves de soja en extra

100 g
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra

servi avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais
Pita au poulet laqué effiloché

Pita au poulet laqué effiloché

salade de chou à l'aigre-douce, chutney d'oignons et cacahuètes
Mélange coleslaw en extra

Mélange coleslaw en extra

200 g
Nachos garnis d'haricots noirs épicés

Nachos garnis d'haricots noirs épicés

2 portions | guacamole maison, jalapeños et cheddar
Burger de bœuf limousin à la mexicaine

Burger de bœuf limousin à la mexicaine

salsa de tomates, guacamole maison et nachos au cheddar et jalapeños
Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Salade grecque avec feta en extra

Salade grecque avec feta en extra

Plat d'accompagnement | avec origan frais et olives leccino
Pain au gruyère fondu et ail

Pain au gruyère fondu et ail

dip maison à la crème aigre et oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts