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Salade garnie de betterave et fromage de chèvre
Salade garnie de betterave et fromage de chèvre

Salade garnie de betterave et fromage de chèvre

vinaigrette fraise-balsamique et petit pain à l'ail

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Betteraves rouges cuites

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

15 ml

Sauce à la fraise

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3750 kJ
Calories896 kcal
Graisses60.2 g
Graisses saturées23.3 g
Glucides56.7 g
Sucres21.9 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines24.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pesez la betterave et détaillez-la en dés (voir conseil). 
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez le concombre en dés.
  • Coupez la pomme en quarts. Retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en dés.
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix concassées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil : Attention : la betterave tache. Utilisez des gants ou enveloppez vos mains dans un sac à sandwich avant de la couper.

Cuire
2
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec l'huile d'olive. Coupez le petit pain et frottez-le d'huile à l'ail. Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Comparées aux produits céréaliers non raffinés, les céréales complètes contiennent plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1, B2 et E.

Préparer la vinaigrette et cuire la pomme
3
  • Dans le grand saladier, mélangez la sauce à la fraise avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites chauffer le beurre dans la même poêle et cuire l'oignon avec les dés de pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Gardez bien un œil sur la poêle et utilisez éventuellement un peu plus de beurre pour que les dés de pomme n'attachent pas.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et le concombre au saladier. Mélangez avec la vinaigrette.
  • Disposez la salade sur les assiettes.
  • Garnissez-la des dés de betterave, de la pomme, de l'oignon et des noix. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et accompagnez du petit pain à l'ail.

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75 g | 2 unités

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