Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Chou-fleur
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
75 g
Patate douce
5 g
Menthe et thym frais
45 g
Boulgour
⅕ sachet(s)
Graines de cumin moulues
5 g
Graines de courge
65 g
Tomates cerises rouges
15 g
Raisins secs
30 g
Mesclun
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Coupez les carottes en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés d’environ 1 cm. Détachez les feuilles de thym des brins. Mélangez les légumes au thym et à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes et retournez à mi-cuisson.
Conseil:
Dans la petite casserole, mélangez le boulgour et les graines de cumin moulues, puis remuez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez ensuite le boulgour à la fourchette.
Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la menthe fraîche. Dans le saladier, mélangez les tomates cerises, la menthe fraîche, les raisins secs et le mesclun. Émiettez la feta et réservez-la.
Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.
Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes. L'un d'entre eux est le chou-fleur - source de calcium, de potassium et de vitamine C.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta et des graines de courge.
Conseil: Le saviez-vous ? Par portion, ce plat contient plus de 50 % des AJR en fibres, grâce principalement au boulgour et aux légumes. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale et donc sur votre système immunitaire et la vitalité.