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Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

accompagnées de pommes de terre sautées et d’une salade

4.1
(1,5 k)

Manger moins de viande n'est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que vous pouviez économiser 101 litres d'eau juste en oubliant la viande pour une semaine ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Pomme de terre

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

65 g

Tomates cerises rouges

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories940 kcal
Énergie (kJ)3931 kJ
Graisses59.2 g
Graisses saturées20.9 g
Glucides61.4 g
Sucres13.5 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines31 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Grill ou poêle à frire
Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

 Cuire l’aubergine
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5 tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire les tranches d'aubergine 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Rouler le halloumi
3

Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur (voir conseil), puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet avec 1/4 cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14 minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, réduisez la quantité de halloumi de moitié. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain sur du pain ou dans une salade.

Préparer les tomates
4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez les 12 minutes à côté des roulades d’aubergine (voir conseil).

Conseil: S’il vous reste de l’aubergine, coupez-la en très petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates cerises dans le plat à four.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises rôties.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

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