Skip to main content
Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre
Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Avec du fromage, servie avec de la ciabatta et une salade fraîcheur

Cette omelette paysanne vous apporte 250 g de légumes, la quantité journalière nécessaire. Elle était autrefois cuisinée avec des restes de légumes pour préparer un repas campagnard simple et copieux, sans gâcher de nourriture. Il vous reste des légumes ou des épices ? N’hésitez pas à les utiliser. En plus des légumes, nous ajoutons aussi aujourd’hui du fromage à l’omelette pour la rendre onctueuse.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

125 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir: Céleri)

3 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses33 g
dont saturés15 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou poêle avec couvercle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme de terre 6 à 8 minutes. • Coupez les tomates prunes en cubes et réservez-les. • Hachez grossièrement la ciboulette.

Groenten bakken
2

• Ajoutez le mélange de légumes dans la sauteuse avec les dés de pomme de terre. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 5 à 7 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. • Entre temps, battez les œufs dans un bol avec la moitié de la ciboulette fraîches. Sales et poivrez.

Boerenomelet maken
3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Ajoutez le mélange avec les œufs à la casserole avec les légumes et faites figer 4 à 5 minutes à couvert. • Au bout de 3 minutes, saupoudrez de fromage vieux râpé.

Serveren
4

• Mélangez la roquette, la mâche et les cubes de tomate dans un saladier avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. • Coupez l’omelette en deux et servez avec la salade. Garnissez du reste de ciboulette et servez avec la ciabatta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Aubergine au four et casarecce

Aubergine au four et casarecce

préparées avec de la tomate, du fromage vieux et accompagnées d'une salade
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises
Enchiladas végétariennes au fromage et à la crème aigre

Enchiladas végétariennes au fromage et à la crème aigre

salsa de tomate, haricots noirs et épices pour BBQ
Salade de grenailles aux lardons et maïs

Salade de grenailles aux lardons et maïs

accompagnée de poivron rouge et pickles d'échalote
Flammekueche aux crevettes

Flammekueche aux crevettes

garni de lardons et crème fraîche, accompagné d'une salade croquante
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

accompagnés d’une salade de radis aux lardons et noix
Quiche aux brocolis et tomates cerises

Quiche aux brocolis et tomates cerises

garnie de fromage vieux râpé et assaisonnée de thym et d'origan
Filet de porc-garou au potiron rôti

Filet de porc-garou au potiron rôti

avec purée de pommes de terre et herbes fraîches magiques
Gratiné de lieu jaune préparé avec une sauce au chou-fleur

Gratiné de lieu jaune préparé avec une sauce au chou-fleur

accompagné d'une purée de poireaux-pommes de terre et d'une salade de tomates
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Hello Extra Veggie - Lasagnes fondantes et  légumes

Hello Extra Veggie - Lasagnes fondantes et légumes

préparées avec avec une double portion d'aubergine, des épinards et du fromage
Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

préparée avec de l'aubergine, du poireau et du fromage
Filet mignon festif sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon festif sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger de bœuf et champignons sur un petit pain à la tomate

Burger de bœuf et champignons sur un petit pain à la tomate

accompagné de pickles maison de betterave jaune et de concombre
Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison

Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison

accompagnés de pommes de terre rissolées et d'une salade
Escalope végétarienne au fromage & purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage & purée de patate douce relevée

haricots verts poêlés à l'ail
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Filet mignon de porc farci au jambon et au fromage vieux

Filet mignon de porc farci au jambon et au fromage vieux

accompagné de haricots plats et de pommes de terre au four

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

purée crémeuse, persil et citron
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

riz, poivron et persil
Filet de merlu et purée au pistou

Filet de merlu et purée au pistou

tomates cerises poêlées et épinards
Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

orzo à la tomate et épices siciliennes
Cheeseburger à l'italienne

Cheeseburger à l'italienne

frites, dip de bruschetta et Parmigiano Reggiano
Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

salade de concombre, cacahuètes et ponzu
Sauté de nouilles au poulet haché

Sauté de nouilles au poulet haché

courgette, piment rouge et gomasio
Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

poivron pointu, salsa de maïs et cheddar
Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

poivron pointu, feta et zhoug
Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

champignons, courgette et épices BBQ
Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

sauce aux tomates cerises et noix grillées
Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

dip d'avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

inspiré de la « soul food », purée au fromage et persil
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Poulet pané à la panko et brocoli relevé

Poulet pané à la panko et brocoli relevé

salade de pommes de terre soja-sauce rouge épicée
Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

poivron pointu, coleslaw et aïoli
Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

maïs, poivron et persil