
L'extrémité inférieure du poireau est la partie la plus savoureuse. Coupez-en la base et détaillez le reste en rondelles. Retirez les feuilles extérieures et la partie supérieure, plus dure et moins savoureuse.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
140 g
Ravioli farcis aux fèves
(Contient: Œuf, Blé , Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
75 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poireau
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Farine
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en demi-rondelles. Émincez l'oignon. Taillez le poireau en demi-rondelles.
Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le poireau, l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu’à absorption. Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Lorsque vous mélangez le beurre et la farine de cette manière, vous préparez un roux. Pour ce faire, il est important de bien respecter les quantités : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g.

Ajoutez la crème liquide et la moitié des dés de fromage bleu à la casserole en inox. Faites cuire le tout encore 2 à 3 minutes. Mélangez la sauce aux légumes.

Versez 1/3 de la sauce au fond du plat à four et recouvrez-la des ravioli. Couvrez-les du reste de sauce. Formez plusieurs couches si nécessaire. Émiettez-y les dés de fromage bleu restants. Enfournez 15 à 18 minutes.

Laissez reposer le plat 3 minutes avant de servir pour qu'il se raffermisse. Servez les ravioli en sauce sur les assiettes.