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Pains bao au poulet en sauce bulgogi
Pains bao au poulet en sauce bulgogi

Pains bao au poulet en sauce bulgogi

aubergine laquée, oignons frits et mayonnaise au gingembre

4.7
(66)

Nouveauté dans votre box ! Avec sa saveur intense et sa douceur subtile, cette marinade à l'ail noir corse ce plat à merveille. Un choix idéal pour accompagner vos grillades et marinades.

Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Aubergine

15 g

Marinade à l'ail noir

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

2.5 g

Purée de gingembre

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Poisson)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

60 ml

Eau pour la sauce

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4868 kJ
Calories1163 kcal
Graisses58.3 g
Graisses saturées10.3 g
Glucides114.7 g
Sucres38.8 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines44.1 g
Sel4.7 g
Potassium98.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Râpez la carotte. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et la carotte. Réservez en mélangeant de temps en temps. Émincez finement l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert. Coupez l'aubergine en dés d'environ 2 cm. 

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1/3 de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse. Assaisonnez l'aubergine de sel et de poivre puis faites-la cuire 4 à 6 minutes dans la sauteuse. Ajoutez-y la marinade à l'ail noir, la partie blanche de l'oignon nouveau et la sauce asiatique douce. Mélangez bien puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à couvert. 

Cuire le poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/3 de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Apprêter le poulet
4

Retirez le poulet de la poêle et coupez-le en petits morceaux, ou déchirez-le. Mettez-le dans le bol et ajoutez-y la sauce bulgogi, la sauce soja et le reste d'huile de tournesol. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil). 

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez-y un peu de sambal (ou harissa) à votre convenance. 

Enfourner les pains bao
5

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la purée de gingembre.

Servir
6

Remplissez les pains bao de poulet et carotte. Arrosez de la mayonnaise au gingembre et garnissez des oignons frits et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez de l'aubergine.

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